3M연마제

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 4회 작성일 2020-09-28 23:26:43 댓글 0

본문

닥터공구+연마석+그라인더날+콘크리트연마+녹제거+페인트제거+반컵+평컵플러스+컵형철브러쉬+평형철브러쉬+철브러쉬+양모휠+부직포폐파+베벨디스크+도끼다시날+3m+ehwa+빠우작업+연마석가격

공구를 사용하고 설명하기를 좋아하는 닥터공구의솔직한 리뷰영상을 시작합니다. 직접구매해서 영상을 만듭니다. DIY작업 TIP도 같이 알려드립니다.보지 못했던 공구부터 친숙한 공구까지 모든 공구를 알려드립니다.

다양한 연마석에 대해서 설명해보겠습니다. 많은 도움이 되시기를 바랍니다.

영상은 2일에 한개씩 올리는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

구독과 좋아요.알람설정은 당신을 많은 현명한 소비자로 똑똑한 소비자로 만들어요.
▶구독하기:https://www.youtube.com/channel/UCn-fqyNjMWYSye_XGWcRbXg?view_as=subscriber
▶블로그:https://blog.naver.com/yhtm2009
박귀봉 : 종류가 다르군요
John Lee : 건물 층계 계단의 발딛 튀어나온 부분이 오래되어 까맣게 오염된 부분을(화강석 돌계단) 청소하려면 베벨디스크, 철 브러쉬 등 어느 연마부품을 써야 하는지요
카코니 : 저거 날라가는거 존온나 아픈데
소오니시라소니 : 궁금해서요 통화가능하가요??
김경아 : 화장실벽타일에 페인트칠해진것을지워야하는데 ㅜㅜ 공구를뭘사야할지모르겠어요 아무것도안산상태에요 공구무식자입니다
김형술 : 안녕하세요 수고하십니다 sc 디스크 3개 캡행 철1개 보내주세요 감사합니다.
김신욱 : 굿입니다 이런정보 너무좋네요
Hyung-Yul Cho : 일본식 용어를 아직도 많이 쓰시고 있군요. 뻬빠--> Sand Paper이고요 Grit size를 번호로 표시 하는데 일본식으로 "빵"으로 부르시네요. 유튜브에서 솔선 시범을 해서 고치실 수 있나요?
조원희 : 좋은정보감사함니다.
DIO NOVUS : 오토바이 머플러에 녹을 그라인더로 날리려고하는데ㅜ어떤걸껴야할까요?

연마이론 연마재의 종류와 특징 금속연마를 위한 연마재 소개 그라인딩 이론

제품리뷰를 할때마다 언급했었던 연마재의 종류와 연마의 기본적인 이론에 대해서 말씀드리고자 합니다.

우선 동영상에 쓰인 자료는 2017 독일 페어드사에서 제작한 자료를 참고하고 인용하였습니다.

각 연마재가 갖고 있는 성질과 장단점을 아신다면 제품선택에 있어 많은 도움이 될 것 같아 이번 영상을 찍게 되었습니다.

이번편에 이어 실제로 많이 쓰이는 제품의 특징과 장단점에 대해서도 설명드리고 테스트까지 보여드릴 예정이오니 많은 관심과 성원 부탁드립니다.

또 혹시나 궁금하신 제품이나 원하시는 영상이 있으시면 댓글 남겨주시구요, 앞으로도 도움 되는 영상 자주 올리도록 하겠습니다.

옵셋이나 절단석에 흔히 쓰이는 연마재부터 플랩휠이나 날개페파 등에 쓰이는 광물까지 4가지를 추려 우선 소개해드립니다.

1. 알루미늄옥사이드
2. 실리콘카바이드
3. 지르코늄
4, 세라믹

#연마재
#연마이론
#연마재의특징

Track : Burning SSun
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

이재성 : 안녕하세요 폴리싱 관련 문의드립니다. 알루미늄 폴 생산업체로 10pi~30pi다양하게 생산하고 있습니다.

전체 생산분에 대해서 폴리싱을 진행하여 표면에 폴리싱 느낌을 주려하는데

기존 연마, 폴리싱 설비들 생산성 한계 때문에 적용하지 못하고 있습니다. 1일 3만개 파이프(파이프 길이는 400mm수준)

가능한 설비나 기술이 있는지 조언 구해봅니다!
배배철영 : 스탠드광택은어터케하면되나요
샌드블라스트 전문 샌딩몰 : 좋은 내용 대중들이 쉽게 이해할 수 있도록 잘 설명하셨네요... 너무 잘 보고 갑니다. 저는 샌드블라스트 전문업체 이에스티 배성빈 입니다. 더욱더 번창하세요!!
금성연마공업(본사)박프로 : 안녕하세요 금성연마공업 본사입니다. ^^ 영상 잘봤습니다. 구독,추전 드립니다.
푸디마인드FoodieMind : 안녕하세요 기술적 문의좀 드릴려구 합니다.

수작업으로 동전의 흠집을 최대한 제거하고 광택을 내기위해 작업중입니다.

다이아 컴파운드를
(600,1000,1500,2000,3500,5000,7000,10000,15000,50000,100000,200000방) 까지 차례대로
면봉 , 추양모총알형, 추양모 이 세개를 이용하여 문지르니
광택은 발생하는데 흠집,파짐 제거가 잘 안됨은 물론
손으로 작업한 기스들이 재발생되어 동전이 더 지저분해져서 고민입니다.

어떤 물품을 더 구매해야하는지 추천부탁드립니다.
(목표는 동전표면을 거울같이 만드는것입니다 - 수작업)

다이아컴파운드는 해외사이트의 저렴한 제품을 이용중이며
(만원가격대에 주사기 7개 정도인데
비싸더라도 좋은물품을 구매해야하나요?)

기스를 유발하는 부분이 어떤 부분인지 모르겠습니다.
면봉을 힘줄때 나무부분이 발생시키는건지 추양모가 글라인더를 이용하지않을시
힘의 분배에따라 기스가 발생되는건지 궁금하기도하고,

우드스틱으로 작업초기시 600방 정도로 긁는게 효과가 될까요?
다이아컴파운드 보다 파우다가 더 나은지??
추지석과 고무지석을 사용해도 되는지요?

작업완료시 무분별한 기스와 흠집이 잘 제거되지않는부분
때문에 고민이네유 ㅠㅠ 작업순서도 맞는지 ...
82 SOUND : 연마랑 관련된걸 하지 않는데 끝까지 다 보고 말았다..
버클리맘BerkeleyMom : 연마에 대한 이론 공부도 하게 되네요. 좋은 상식을 키우는 것 같아서 열심히 들었어요.ㅎㅎㅎ
선물세트 드리고 갈께요!
또 공부하러 올께요!^^

녹제거 광내는법 녹슨거 없애는법 폴리싱 POLISHING 연마

#녹제거,#광내는법,#연마재
창고뒤에 있는 하수구뚜껑에 20년 이상 녹슬어있던 오래된 녹을 제거해봤습니다.
작업시 느껴지는 감과 결과물을 위해 브러쉬와 폴리클린, 플랩휠, cc솔리드까지 테스트해보았습니다.
브러쉬와 폴리클린은 녹을 아주 쉽게 벗겨내주었구요, 플랩휠 코너와 cc솔리드는 페인트까지 벗겨내면서 약간 광이 나는 효과까지 나타났습니다.
다음에는 드럼그라인더를 통해 헤어라인 내는 방법을 보여보겠습니다.
그외 스월패턴이나 미러폴리싱 등도 하나하나씩 소개해드려보도록 하겠습니다. 시청해주시고 구독해주셔서 항상 감사드립니다.
78진 : 손맛 쯤 보고싶네요 ㅎ
갈일이 없지만 녹쓴 솥뚜껑이라도 해보나ㅎ
잘 봤구욧 ^^ 영상 감사합니다 ^^
이미화 : 대리만족!!! 저도 뭔가 희열이 느껴지네요.....ㅋㅋㅋㅋ
이형준 : 그 제품 어디서 삽니까 사고 싶습니다
보성인TV : 기술 좋으시네요 ㅎ~영상 잘 보았어요
풀시청하고 유튜브 성장 응원해드리고 갑니다 ~^^
뉴욕판다와 6멍2냥이네NEWYORK PANDA : ㅎㅎㅎ 할줄은 모르고 할일도 없겟지만
이런 영상보면 늘 씨원해집니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마일미술관 : 엄청난 기술이네요.
무슨 도구인가요.
저도 함 시도해보고 싶어요.
즐거운 하루 보내세요.
피아노걸pianogirl : 이러다 저 공순이 되겠쓰요 ㅎㅎㅎ
남이영수 : 출책하고 갑니다~

... 

#3M연마제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,516건 1 페이지
게시물 검색