과민성 대장증후군

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 10회 작성일 2020-09-28 23:22:06 댓글 0

본문

과민성대장증후군은 무엇일까?

일상생활에서 가장 힘든 점 중 하나가 화장실을 너무 자주 급하게 가거나 못가는 상황이 오는 겁니다. 과민성대장증후군에 대해서 설명드리는데 시청하시다가 궁금한 점이 있으시면 댓글 또는 하단 블로그 쪽지와 비밀댓글로 글을 남겨주셔도 됩니다. http://www.witn.co.kr ↓↓↓↓↓↓예약문의

★위튼한의원 서초 예약문의★https://pf.kakao.com/_gEQxju 02-581-3325

★위튼한의원 동래 예약문의★https://pf.kakao.com/_AkBxgd 051-531-3325

#과민성대장증후군 #장상피화생 #담적 #역류성식도염 #과민대장증후군 #저체중 #마른몸 #자율신경실조 #기능성소화불량 #만성소화불량 #구취 #복통 #위장치료
#입냄새 #입냄새고민

김상태원장 블로그 https://blog.naver.com/dr_kst
박상화 : 저거 희귀병이고하다보니까 큰병원가도 고칠수없다고 하기도하고 저거 고칠려면 노력 많이해야되요 식이섬유 요법에다가 노력도 많이해야 완치까지는 아니더라도 치료 해소가 될정도로 좋아질수잇어요
박상화 : 저도 10년이상 과민성 대장 증후군 걸려봤고 지금도 완벽하게 완치판정이 안된만큼 사회생활에서나 아니면 학교같은 공공장소에서 일어나는경우가 많아서 한번걸리면 오래갑니다. 화장실 많이가는거보다 정신적질환 스트레스를 많이받아서 우울증 걸리고 잘못하다 적응장애 으로 옮길수도잇는병이에요
짼 : 이게 진짜 짜증나는 게 꼭 조용하고 사람 많을 때만 도진다고,, 꾸루룩 소리 때문에 스트레스 받아서 더 그래
김승현 : 오늘도 약국가는 길에 몇번 지릴뻔 했네요
지림을 참을때마다 나는 세상에 무엇도 견딜 수 있다는 생각이 드네요 이 개같은 과민성 대장염때문에 괄약근에 근손실나진 않을 듯 합니다 정말 개같네요 18것
지나지나 : 전 초6인데 5학년때부터 일주일에 한두번씩 꼭 배가아픈데 그때마다 약먹고 말았더니 괜찮아지고...다음주면 또아파서 약먹고 그랬거든요 그리고 원래 스트레스도 또래에 비해 많고 생각도 항상 복잡하게 하고 그랬어요... 혹시 저도 과민성 대장 증후군일까요....?아니면 다른 병일까요?
빈이 : 선생님 짧게는 2년 길게는 3년정도 과민성대장증후군 앓고있는 학생인데요. 1년뒤에 다가오는 수능 때 까지 완치가능한가요? 한의원에서는 어떤 치료를 하나요... 먹는약인가요? 혹시 주사나 바늘이나 침을 꽂나요ㅠㅠ 제가 바늘 좀 많이 무서워해서요
하니박 : 소화 안되고 위 아픈거면 과민성 대장 증후군은 아니겠죠?
김지민 : 안 걸리신 분들은 그냥 빨리 똥마려운거라고 생각할 수 있는데 이거 너무 아프네요.. 초등학생 때부터 지금까지 이러는데 너무 방해됩니다.. 힘들고 아파요..ㅜ 저는 왜 그러는지는 모르겠는데 신호가 오면 건드리기만 해도 아플 정도로 힘들어요..ㅜㅜ
김민서 : 저 한 6개월 ? 이상 자주 설사해요 막 잘 먹다가 갑자기 설사 엄청 하고 막 배가 아플때가 있어요. 방귀도 엄청 나오고요 저는 14살인데 진짜 1주일에 최소 2번은 하는것 같아요.. 제가 막 조금만 누구랑 싸워도 스트레스 좀만 받아도 엄청 배가 아프구요 막 설사도 합니다..
메리오입니다 : 군대가서 과대증 극복하려면 군대내부에서도 꾸준히 운동하는 것밖에 없나..

약 먹어도 재발하는 잦은설사 과민성대장증후군 원인은 따로 있다! 위장 장애일까 불안 장애일까? [돈건통] -Dr.Peter Kim 김찬우-

약 먹어도 재발하는 잦은설사 과민성대장증후군 원인은 따로 있다! 위장 장애일까 불안 장애일까? [돈건통] -Dr.Peter Kim 김찬우-

1) 과민성대장증후군으로 잦은 설사를 하게 되면 영양분 흡수가 잘 되지않아 면역력이 떨어지게 된다. 그래서 장누수증후군이나 알레르기 피부질환, 비염, 류마티스관절염 등 만성염증을 일으킬 수 있다.

2) 과민성대장증후군은 대장에 문제가 생기는 것이 아니라 교감신경항진으로 인해서 장이 스트레스를 받아 나타나는 이상신호이다. 음식을 급하게 먹고 소화액의 분비가 잘 되지 않다보니까 장에서 음식물이 발효되면서 가스가 생길 수 있다. 그리고 장내에 나쁜 균이 생기기 때문에 설사를 하게 된다. 또 설사를 자주하게되면 탈수가 일어나고 변비가 생기게 된다. 이것을 계속 반복하는 것이 과민성대장증후군이다.

3) 교감신경이 활성화 되면 팔다리로 에너지가 많이 간다. 그래서 침샘, 소화액 등을 담당하는 부교감신경이 낮아지게 된다. 또 흉식호흡을 하기 때문에 장운동이 잘 되지 않는다.

5) 교감신경 항진이 된 사람들의 특징
-양양분 흡수가 잘 되지 않아 몸이 마른 경우가 많다.
-이갈이, 이를 꽉 무는 습관, 꿈 꾸면서 헛소리를 하는 등 심리불안이 있는 경우가 있다.
-성향상 완벽주의자가 많다. 강박장애 까지 있을 수 있다.

6)과민성대장증후군을 치료하기 위해서는 심리불안을 해소 할 필요가 있다. 부교감신경을 올려주자!
-기본적으로 좋은 음식을 잘 씹어서 잘 먹자.
-오후 10시부터 자는 습관을 들이자. 성장호르몬이 나와 몸을 회복시키기 때문.
-잘 쉬어줘야 된다. 쉴 때 어떤 것도 하지 않고 마음과 대화를 나눌 수 있는 명상을 하자.

#과민성대장증후군 #설사 #변비 #가스 #불안장애 #교감신경항진 #부교감신경 #심리불안 #웰빙건강수칙
까꿍 : 아... 진짜 최고십니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
ti shan : 딱 맞는말같아요 너무 힘드네요 과민성증후군 땜에. 어떻게 치료해야하나요
서진 : 밥 먹으면서 물을 마시는 것도 좋지않겠죠? 밥 먹을 때 물을 마시면서 먹으면 배에 공기?가 차서 그런건가요? 아니면 어떠한 이유때문에 물 마시는 게 좋지않은가요?
이선진 : 제가 과민성대장증후군이 왜 생겼는지 이유조차 몰랐는데 이영상보고 34년만에 알게됐어요..의사샘이 말씀 하시는게 전부 제 이야기네요.
영상 만들어주셔서 감사합니다.
태양만세 : 자주 배탈나서 지금도 변기위에 앉아서 유튭보고있어요....흑흑 배아파
an ju : 11:08 근데 우리 사회가 스트레스랑 강박증에서 벗어나기 힘든데..
치료될때까진 명상이라도 틈틈히 해줘야겠네요 아무것도 하지말고
미시락 : ssri 계열 약물을 먹으면 먹을 때 동안만 괜찮고 끊게되면 증상이 다시 나오는데 신경과 관련이 있을까요?
팡팡 : 밖에 나갈일만 생기면 나가기전에 배가아파서 화장실을 기본 3번씩 가요.
큰변도 아니고 작은변으로 나눠서 나옵니다.
밖에나가면 화장실이 없다는 불안감이 와요.

특히 첫끼를 먹고나서 심해요.

집에 있을때는 괜찮은데, 특히 여러명이 같이 있는데 좁은공간에 조용한 환경일때는
갑자기 긴장되더니
극도로 심해져서 가스형과민성으로
바껴서 배에 가스가 차면서 배에서 방귀소리가 날정도에요 ..

사회생활하기 너무 힘들어요.
그래서 많이 안먹게되서 체격도 말랐어요.
저같이 심한사람은 정신과 치료를
받아야될까요?ㅜㅡㅠ
hyewon chang : 선생님 꼭 읽어주세요 과민성 대장증후군으로 고생하고있는데요 제가 며칠후에 고속버스를 탈 일이 생겼거든요 그래서 하루전에 금식을 하려고하는데 오히려 규칙적으로 먹다가 안먹으면 설사가 나는 경우도 있나요? 위험한 행동인가요?
안녕이 sayhello : 좋은 영상 감사합니다 ! 추천해주신 연관 영상도 너무 도움되네요 !

집만 나서면 배가아파요...과민대장증후군 극복 식단 공개!

신규철TV, 다른채널도 만나보세요!
� 페이스북 https://www.facebook.com/profile.php?...
� 인스타그램 https://www.instagram.com/dr.shin_2019
ᄀᄐᄒ : 과민 대장 증후군때문에 지금까지 5년정도 줜나아픈 복통에 시달렸음 예를 들면 시험때 배가 줜나아파지고 아무생각안했는데 배가 줜나 아파지고 약간 긴장했을때도 그냥 줜줜줜줜나아파짐 아직까지도 절대 익숙해질수가 없는 복통임
pypy pypy : 견과류 요구르트 고구마 감자 샐러드
오늘은어디가? : 진짜 이거 학교가기 전 아침이 제일 힘들어요 ㅠㅜ
밍꼬 이쁜 : 저 관민성인데 장염걸려서넘아파요ㅠㅠ
ᄒᄒ : 저 아파서막 학교에서 자빠져있고ㅠ 넘모아파요ㅠ 진짜 뒤져버릴만큼요 그냥 진짜 죽어요
kown woo : 그닥... 과민성대장염 없는 분이 만들었군요
4890 Hsl : 정말 안 좋으신 분들은 올리고당 보단 설탕 드세요 ㅜㅜ
All is well건물주 : 뿌리채소.장내유익유산균.
ᆞ울엄마 밥상 : 저는 철저한 설사형인데
너무 힘드네요 몇년이 지났는데
낫질 않아요
hyun jae Kim : 진짜 과민성대장증후군 에는 비타민 d가 최고입니다
아이허브가서 싸게 주문하세요

... 

#과민성 대장증후군

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,515건 1 페이지
게시물 검색