팔보채

만능 소스로 '팔보채' 만들기! 10분이면 충분해요 ? [빅마마 이혜정]

페이지 정보

작성자 빅마마 이혜정 작성일20-06-24 00:00 조회18회 댓글0건

본문



오늘은 만능 소스를 활용해서 팔보채를 만들어 볼 거에요 !
.
집에서도 쉽게 만들 수 있는 요리! 빅마마 레시피 한번 따라해보세요 ?
.
얼마나 맛있게요~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

팔보채 레시피 소개할게요 ?

[재료]
전복, 새우, 소라,
해삼(필리핀해삼), 갑오징어,
양송이버섯, 표고버섯,
청경채, 당근
*만능 중국 소스, 설탕, 후추, 소금
감자녹말

[만드는 방법]
1.청경채를 3등분 해 잎과 줄기를 나눠주세요
2.당근을 반대로 쥐고 편하게 썰어주세요
3.이물질이 묻어있는 양송이 버섯 껍질을 벗겨주세요
4.표고버섯도 4등분으로 손질 해 주세요
5.죽순도 적당한 크기로 채 썰어주세요
6.새우는 내장과 물주머니를 제거 해 주세요
7.소라도 적당한 크기로 썰어주세요
8.해삼을 비스듬히 썰면 쫄깃한 식감과 조리시간을 줄일 수 있어요
9.갑오징어 표면을 비스듬히 칼집을 깊게 내주세요
10.약 80℃ 끓는 물에 새우부터 데쳐주세요
11.소라와 해삼은 같이 데쳐주세요
12.데친 재료를 얼음물에 넣으면 비린내를 잡을 수 있어요
13.달군 팬에 기름을 충분히 둘러주고 팬을 돌려 주세요
14.기름을 한 번에 많이 넣지말고 나누어서 넣어주세요
15.야채와 해물을 단계별로 넣고 볶아주세요
16.만능 간장소스를 적당히 부어주세요
17.쓴 맛을 제거하기 위해 설탕과 후추를 넣어주세요
18.재료가 물러지지 않기 위해 뜨거운 물을 넣어주세요
19.물을 많이 넣어 싱겁다면 소금으로 간을 해주세요
20.감자녹말을 팬의 끓는 쪽을 향해 넣어주세요
21.손질 해둔 청경채도 팬에 듬뿍 넣어주세요
22.불을 끄면서 참기름을 넣고 청경채를 남아있는 열로 익히면 완성!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 24건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © gtsglobal.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz