돼지고기김치찜

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 7회 작성일 2020-12-02 08:45:56 댓글 0

본문

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

================================

돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.


Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

얼큰한 돼지고기 김치찜. 손으로 찢어야 제맛이죠!

#이보은 #김치 #김치찜
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.45
돼지고기 김치찜

돼지고기 통삼겹살 600g
배추김치 1/2통, 대파 1대
양파 1개, 청양고추 2개

(돼지고기양념)
된장 1큰술, 맛술 2큰술

(김치찜양념)
생수 3컵, 김치국물 1컵 ,설탕 1큰술
들기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술

----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
00:39 - 돼지고기 밑간
03:48 - 김치 손질
04:54 - 재료 넣고 끓이기
06:12 - 채소 손질, 뚜껑열고 5분 끓이기
08:21 - 뚜껑닫고 센불20,약한불20분 끓이기
08:41 - 완성 및 시식
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥 #쿠킹클래스 #집밥레시피
#김치찌개 #김칫국 #찌개 #찜
#엄마요리 #가을요리 #제철요리 #제철음식
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리 #집들이음식

돼지고기 김치찜 맛있게 만들기, 누린내 없이 간단하게!

누린내 없이 간단하게 만든 돼지고기 김치찜 레시피에요. 김치를 쭉쭉 찢어서 돼지고기와 함께 먹으면 정말 맛있게 드실 수 있어 좋답니다 : )

========================

* 재료
- 돼지고기(앞다리살) 500g, 묵은지 1/4쪽, 대파 1/2뿌리, 청주 2T, 생강술 2T, 마늘 3알, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 고춧가루 1T, 새우젓 1/2T, 김치국물 3T, 설탕 1/2T, 쌀뜨물 500ml, 다시마 손바닥크기 한조각

* 돼지고기 김치찜 레시피
1) 김치속을 털어내 주세요.
2) 냄비에 돼지고기, 다시마, 김치를 넣고 쌀뜨물, 설탕, 고춧가루, 마늘을 넣으세요.
3) 뚜껑을 덮고, '강불'에서 끓을 떄까지 끓여 주세요.
4) 끓으면 국물을 김치 위에 뿌리고, '중약불'에서 20분 정도 익히세요.
5) 20분 후, 다시마를 제거하고 고기가 익었는지 확인한 뒤
6) 새우젓, 고추, 대파를 넣고, 5분 정도 더 익히세요.
7) 청주, 생강술을 넣고 '강불'에서 알콜을 날린 뒤 불을 끄세요.

* 돼지고기와 김치와 함께 먹으니 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.

... 

#돼지고기김치찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,629건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © gtsglobal.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz