공항 장애

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 13회 작성일 2020-09-29 00:09:17 댓글 0

본문

공황장애 인싸들의 공황장애 썰 - 공황장애 무슨 기분이야?

??? : 차라리 공황장애여서 다행이다. 절대 안 죽는 병이니까.
공황장애 인싸들의 리얼 토크!

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 2011년 설립된 인터넷 의학채널입니다. 국내최초 동영상 의학백과사전을 꿈꾸며 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.

Music : Bensound.com
윤재혁방예담 · 3년 전 : 저는 사회공포증이 있는데 공황장애는 안겪어봤다구 생각했어요
근데 1년전에 밖을 나가서 바람을 쐐도 마음이 좁은공간에 콱 막혀있고 숨이 안쉬어지고 미칠 것 같고 그런 느낌을 겪어봤는데 그게 공황장애였네요..
사실 어제도 느꼈거든요. 지금도 그래요. 대인기피증은 잔잔하게 힘든데, 밖이 무서워서 집안에 있으면 공포심이라기 보단 외롭게 인생낭비 하는 느낌이라면
공황장애는 그 순간 사람이 미치겠는 느낌이라서..
잘 살아갈수있을까라는 미친듯한 공포심이 등어서 너무 힘들어요
Seoyeon Jeong : 공황장애가 오는 트리거가 정확하게 있는게 아니다 보니 많이 힘듭니다. 의외로 잘 살고 있긴하지만 시험, 면접, 과제 등등 생활의 작은 부분에서 시간이 많이 뺏겨요. 아 불안한 이 시간에 공부를 더하거나 좀 더 쉬거나할 수 있는데 내 의지 없이 갑자기 불안함이 찾아와버리면 죄책감이 장난 아니에요. 이겨내고 살아가야하는데 이런 감정에 지면 안되는데 하는 생각이 자꾸 듭니다,
저는 증상이 막 죽을 것처럼 심하지 않고, 과호흡, 극한의 불안과 심장 두근거림이 자주 오는 편인데 첨에는 진짜 부정맥인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 공황장앤가..? 하고 알게 된거구요. 매번 아주 안좋은 일이 닥칠것만 같은 기분으로 2시간 정도를 보내야할때마다 고통스럽기 짝이없습니다. 일상은 가능하지만 증상을 겪을때만큼은 불가능이죠. 배도 안 고프고 어지럽고 그저 살아있는건가 라는 느낌만 듭니다. 어릴때는 잘 살아계시는 부모님이 갑자기 돌아가실것 같은 이유없는 불안감이었고, 지금은 남자친구가 나를 떠나버릴거라는 불안감입니다. 이상해요 늘. 그렇게 불안할 이유가 없는데 두려움이 찾아옵니다
라루토 : 공황8년째네요..저는 메스껍고 근육들이 땡겨오면서 시작되네요 손다리배얼굴 다 쥐가나고굳어서 입은 옆으로 돌아가요 비닐봉지로 응급처치하면 30분정도 힘들고 돌아와요..
그렇게 온몸에 땀과 근육통을 겪으며 담날 출근...
안정제라도먹으면 이틀동안 약에취해 힘들어요
모든 공황장애 있으신분들 화이팅입니다!
하윤 : 엄마께서 약 5년 전 쯤에 공황장애를 겪으셨어요 그래서 그때 엄마가 막 울으시고 그랬거든요.. 그래도 지금은 약 드시면서 많이 괜찮아졌는데 갑자기 어제부터 불안해하시더니 방으로 들어가서 찬양도 들으시고 주무셨나봐요 저는 아무것도 모르고 티비나 보면서 웃고있었구요 그리고 밤에 엄마가 방에서 나오시더니 불안하다고 그러면서 아빠랑 같이 방에 들어가셨어요 그때 눈치챘어요 5년전에 들었던 내가 듣기엔 너무 무섭고 마음이 너무 아픈 엄마 울음소리가 들렸어요 너무 마음아프고 불안하고 슬펐어요 이 글 쓰면서도 자꾸 그 소리가 막 들려서 눈물이 나네요 제발 저희 엄마께서 괜찮아지셨으면 좋겠어요..
C Kim : 피트 봤네
계란삶은 : 왼쪽 분 너무 멋있다 생각하는 게
sage kim : 숨이 멈출듯한 갑갑함. 공포에 벌벌떨고..미칠것같은 그래서 버스타고가다가도 창문 깨고 뛰어내리고싶던 정신병 때로는 불쑥일어나는 곧죽을것같은 불안감. 치료가된듯해서 맘놓고 살다보면 어느순간 내목을 조르는듯 갑자기 일어나는 불안감?
지나가는사람 : 공황장애는 왜 오는 건가요?
horizon less : 일년전 토를하다 단순한 사래걸림으로 인해, 운전중 응급실에 실려갔습니다.
의사가 죽네마네 겁을주더군요, 그 겁이 공황장애란 병으로 만들어 버리더군요, 유튜브 보니 공황장애라는 병이라더군요, 그리고 그들이 느끼는 모든 공간에서 저도 똑같이 느끼기 시작했죠, 죽을 것 같은 기분을 느끼고 길에서 주저앉고, 점점 심해지더군요, 그리곤 몇 곳의 정신과를 가서 약도 타고 상담도 받고 내가 공황장애가 있구나 하며 나를 정신병자로 만들어가기 시작했죠, 약을 몇번 먹어 보기도 하고 힘들었습니다. 하지만, 저는 확신했죠, 공황장애라는 병, 알콜중독이라는 병, 우울증이라는 병 이런병은 존재하지 않는다는걸, 지금 공황장애라는 병, 알코올 중독이라는 병을 느끼는 모든분들께, 말씀드립니다, 아니 확신합니다,.술은 열심히 일하고 한잔씩은 해도 되는 건전한 문화입니다, 게으른 당신의 삶을 뒤돌아보세요. 얼마나 나태하고 생산력 없이 살아왔는지, 공황장애요? 찾으면 찾을수록 더더욱 깊은 늪으로 빠져들걸요? 공황장애와 관련된 모든 지식을 삭제하세요, 그런 병명은 없습니다, 마음의 병이고 심리적인 작용입니다, 나가서 운동하세요 나가서 일하세요, 열심히 살아보세요 다시 한번, 그럼 다 괜찮아집니다, 많은 분들이 나아지길 희망하는 마음에 이 글을 감히 적어봅니다, 이글을 부디 아파하고 있는분들에게 전파시켜주세요.
김효빈 : 나는 바닥으로 고꾸라져 두더지처럼 솟구쳐 바 바 바바박 들어가는기분이였어요
전엔 직장동료들과 치킨먹다가
귀가 멍하기시작하더니 가슴이답답하면서 목이 막히듯 갑자기 심장이 빨리뛰어요
그리곤 손발끝까지 심장이 뛰는데
오랜만에 온거라 당황하게되더라구요
눈감고 인지하는순간 넘어가니까 눈계속뜨고 오만 말을다했어요
근데 이마 손은 닭발처럼 마비가오고
그날두시간정도 어지러워 누워있었던거같아요
지금은 직장을 옮겼는데
공황이올거같은 기분이들면 그기분이 너무 불안해서 그냥 밖으로걸어나가서 쉬다와요
직장에 들키기싫더라구요

공황장애를 상세하게 알려드립니다

최근 무면허 음주운전으로 징역 4년을 구형받은 배우 손승원이 공황장애를 앓고 있다고 밝혀 논란이 일고 있습니다.

'힘들었겠구나' 하며 안타까워하는 팬도 있지만 일부에서는 '비겁한 변명'이라고 비난하는 것인데요.

공황장애란 심한 불안 발작과 함께 다양한 신체 증상들이 갑작스럽게 발생하는 불안장애의 일종입니다.

숨이 막혀 죽을 것 같은 기분이 들면서 심장이 터지도록 빨리 뛰는 것이 특징인데 가슴이 답답하고 숨이 차며 땀이 나는 등의 신체 증상이 동반되곤 합니다.

죽을 것 같은 기분이 계속 들지만 절대로 죽지 않는 질병이라고 하는데요.

다만 예고 없이 갑자기 찾아온다는 점에서 각종 사고 위험이 높다고 합니다.

구로 연세봄정신건강의학과 박종석 원장이 알려 주는 공황장애에 대한 상세한 설명을 영상으로 살펴보시죠.
sage kim : 공황장애 ...차라리 죽음이 그리울지경 조현병이라거는 타인을 죽음으로 몰아가고 공황장애는 본인을 죽이는 병이다.
MINSORI : 발표할 때 뇌가 정지되고 죽을 것 같은데 이것도 공황장애일까요?
김경빈 : 잠자다 처음 공황발작 경험했을때 진짜 무서웠는데 지금은 컨트롤 잘함
SON DAN : 저는 신입때 숨이 안쉬어져서 숨막혀서 죽을꺼같은?
산소가 부족한거 같은? 그런 느낌이 드는거
진짜눈치겁나 보이는데
속옷을 풀면서 숨이 쉬어지나해서
화장실 간다고하고 브래지어 풀고 화장실안에서 혼자 숨쉬려고 노력했던적이 많았어요
폐에 공기가 반만 들어와서 산소부족으로 죽을것같은 ...
내가 왜그러나 그때는 몰랐던...
한의원가니깐 홧병증상나오고
가슴 명치쪽에 옷이 닿거나 스치기만해도 견딜수가 없이 짜증나고 답답해서 항상 옷을 부여잡고 다님
김뽕빵 : 요즘은 줄어 들긴 했는데 어렸을때 가끔 지다가 숨이 않쉬어 져서 막 죽을걱 같았는데 그것도 공황 장애인가 궁금 헤요
정수인 : 마트같은데 가면 땅이 꺼지는 느낌? 구름위를 걷는느낌?이들고 사람얼굴을 보고 이야기를 하면 머리가 띵하면서 어지러운느낌이 드는것도 공황장애 일종인가요?
808 side chain : 공황장애 개꿀팀 본인은 공황장애 올때마다 머리카락 쥐어잡음 그러면 없어짐
Bruce Lee : 나도 공황장애가 왔던게 맞네요. 처음에 잠을 못자서 수면제 2번 타서 먹은거 빼면 약없이 극복했는데, 그게 내가 깨달음에 이른 사람이라 깨달음의 세계로 마음을 옮겨서 한시적을 숨돌리며 버틴거고 어느 정도 벗어나는 데 8개월정도 걸린거 같네요. 마음의 수행이 안되어 있는 일반인의 경우라면 왠만하면 약 먹어야 합니다. 보통은 못버팁니다.
인생1방 : 여기 절대 가지마세요 진짜 유튜브 보고 갔는데 완전 불친절 공황장애로 고생하고 심리적으로 힘든 사람에게 상담은 커녕 쓸데없는 소리로 듣고 그냥 약만 주고 끝나네요
정말 비추입니다
모든사람들이행복하길 : 스트레스받거나 무슨특정의생각을하면 갑자기 엄청답답해지면서 엄청불안하고 심장도빨리뛰고 마음이공허해지고 갑갑하고 괴로워지고 진짜제자신이 통제가 안될거같더라고요
진짜 창문열여있으면 너무괴로워서 뛰어내릴정도라더라고요 공황장애인가요..?

공황장애 완치훈련

계속 약을 드시겠습니까? 아니면 3개월 훈련으로 공황장애 완치하시겠습니까?

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
avedown 1 : 주변에 공황장애 얘기했을때 심각하게 받아들이고 진심으로 걱정해주는 사람은 가깝게 두고 자기 주변에도 공황장애만 10명이다라고 무시하는 것들은 그냥 다시보지마라. 공황발작의 정신적 스트레스를 전혀 이해하지 못하는 새끼들이다
Jaemin Lee : 선생님 근데 숙면을 잘 취하기가 너무 힘듭니디. 눕기만하면 공황장애 증세가 시작되어 다시 몸을 일으켜야하고 심호흡을 합니다. 그렇게 계속 반복하면 새벽이고 몸은 너무 지쳐있습니다. 어떻게 해야 할까요...
미국고니형 : 좋은 말씀 감사합니다... 저도 2002년도부터 가지고 있던 증세가 공황장애인지 모르고 살아오다가 심해져서 2007년도쯤에 병원에 갔다가 알게 되었고, 그 후 신경안정제를 처방 받고, 공황이 올때마다 먹고 견디고는 있습니다.. 비즈니스 접고 바로 사라졌다가 최근 1-2년사이에 다시 증세가 나타나고 있어서 요즘 힘들어하고 있네용... 선생님 말씀대로 도전해 봐야것습니다.. ㅎㅎㅎㅎ 누가 저에게 "넌 정신력이 강한거 같아" 그랬는데.... 맞는듯 하기도 하구요.. ㅎㅎㅎ 약 없이도 공황없는 세상속에서 사는 그 날까지 완치훈련에 도전해 보겠습니다.
김지호 : 신체화장애에 대해서도 알려주세요ㅠㅠ
한상화 : 궁금한게 있어요

아직 병원을 가서 진단을 받아보진 못했지만,

가슴이 답답해지고 통증이 있으면서, 숨 쉬기가 힘들고
막 가만히 있지 못하겠는 그러한 느낌이 공황장애인가요?
두통도 느껴지는 거 같애요

이러한 증상이 약간 불안한 생각이나 느낌을 받을때 계속 나타나는 거 같아요ㅠ
lovelyz E : 선생님 영상 보기전에 너무 갑갑하게 숨이 턱턱 막혔었는데 영상 보는동안 말만 들었을뿐인데 좀 차분해졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 받아들이고 내몸에 보내는 신호를 더이상 무시하지 말아야겠어요 그동안 무서워서 외면 했는데 공황장애를 혼자 무찌를려고 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 노력해 보겠습니다 나을수 있는병이니까요!
김사팔 : 어째서 김재원이 생각나냐
서미진 : 선생님 우리애가 공황장애 광장공포 과호흡증후군 학교에서도 쓰러졋습니다 죽고 십다고 함니다 병원을 5년째 다니고 잇는데 이 마음의 병은 건강한 사람은 죽엇다 깨도 모른다고 함니다 한방 양방 다 치료중인데 아직도 병원다니고 잇어용 아후 속상함니다 하루가 오천년 같아용 자꾸 응급실 실려가니
서미진 : 존경스럽고 대단하십니다 우리애가 갑자기 발작이 오고 숨을 못쉬고 땀을 뻘뻘흘리고 한시간 동안 쓰러지지 기억이 않난다고 함니다 병원을 5년재 다니고 잇어용 치료법좀 잇으면 가르켜 주시면 감사하겟습니다
revia jiang : 저도 있는갓같아엽 하루는 자기전에 갑자기 숨이 잘쉬어지지않고 갑갑해서 와 이러다 죽겠구나 느꼇어여.그래서 회사 그만둿어여

... 

#공항 장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,520건 1 페이지
게시물 검색