토크렌찌

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 64회 작성일 2020-10-29 07:49:20 댓글 0

본문

토크렌치 사용하는 법

영상에서 언급하지 못한 중요한 점
- 토크렌치는 습기에 약합니다. 보관 케이스에 잘 보관하고, 습기와 노출되지 않도록 주의해야 합니다.
- 1/2인치 토크렌치 1개로 측정범위가 되게 넓은 녀석도 있습니다. 반드시 1/2인치, 3/8인치, 1/4인치 세 개를 사야만 하는 건 아닙니다. 다만 3개로 나눠서 쓰는 게 비싸긴 한데, 공간 활용적인 면에서 장점이 많습니다.
- 토크렌치 체결음이 나면서 아무리 힘을 줘도 더 이상 체결 안 되는 게 아닙니다. 소리가 날 때 본인이 그걸 멈춰야 합니다. 힘을 팍 주면서 소리가 나게 하면 세팅한 값보다 더 높은 값으로 체결됩니다.
- 그 외 궁금하신 점은 댓글로 문의주시길 바랍니다!
카발로Caballo : 본 영상에서 오류가 하나 있습니다. 토크렌치 보관 시 조절손잡이를 끝까지 풀어서 보관하는 게 좋다고 하였는데, 최저 토크량으로 맞추는 게 메뉴얼 상 맞습니다. 42~210N.m인 토크렌치는 42N.m이고, 20~110N.m인 토크렌치는 20N.m 이런 식으로 세팅해놓고 보관하시면 되겠습니다. 제로세팅과 최저세팅 어느 것을 해도 별로 상관없다는 말도 있지만, 그래도 최저세팅이 맞습니다. 잘못된 정보 전달 죄송하게 생각하고, 다음번에는 좀더 공부 및 검수해서 업로드할 수 있도록 하겠습니다.
S.T CH : 토크랜치 보관방법 정보오류 수정하셨네요, 저도 가지고 있는 토크랜치 최저셋팅으로 알고 보관했는데 영상에서 긑까지 풀어서 보관하라 하셔서 깜놀했습니다.^^

제가 그 동안 1년넘게 보관해온 방법이 틀린줄 알고...
happy life : 토크렌치 손잡이를 계속 돌려서 최고 토크에 가까워질수록 핸들이 잘 안돌아가는게 맞나요??
T150쓰는데 180N .m넘어가면 돌리는게 너무 힘들어요
김용철 : 아반떼 HD,갤로퍼 2,리베로 1톤 트럭 이렇게 있는데 토크렌치가 아직까지 없습니다.공구세트는 2/1,3/8 다 있습니다.블루버드 T-80하고 T-150 이렇게 구매하면 될까요
별이 : 카발로님 덕택에 자가정비 시작입니다 ㅎㅎ
물파스 : 공구관리는 어떻게 하시나요? 복스알에서 녹이생기는데 wd뿌리고 닦는건가요? 안쪽까지 닦이지않는데
이ᄏᄏ : 토크렌치 구입예정입니다.준중형 승용위주 사용이라 휠.엔진미미.미션미미. 하체정비에 사용할만한 토크렌치 어떤게 적당할런지요.모델은 블루텍토크렌치로 구입예정입니다.t80.t150 둘중에 어떤걸 선택하는게 나을까요
AlphagemO : 토크렌치가 습기에 약하다고 하셨는데.. 이런 윤활제를 써도 괜찮을까요? https://www.youtube.com/watch?v=sWag9Va59_8
persis Lee : 안녕하세요 차량의 부위마다(예:바퀴볼트, 엔진오일 마게볼트등) 볼트들의 토크량이 정해져 있는것 같아요 어떻게 볼트들의 토크량의 기준을 알수 있는지... 알려주시면 감사하겠습니다. 각부위마다 토크기준이 나와있는지요?
김형태 : 잘 봤습니다...궁금한점이 있어요...점화 플러그 조일때 270도 돌리라고 설명서에 나오는데 270도이면 3/8인치 몇 토크에 맞줘야 하는지요?

[자가정비]#211 토크렌치사용방법/토크렌치 선택 구입요령

대장간모터스 멤버십 가입하기 https://www.youtube.com/channel/UC4yOjJvcsOOA4oZAkAPwAaQ/join
존도우 : 일단 5만원이하는 대만제밖에없고 대만제도 3가지종류에 3가지모두사야 전체토크가 커버가능해서 할수없이 두개만 살수밖에없었죠...어차피 20이하는 손토크로 가늠이 됩니다 전 휠볼트와 드레인볼트 오일필터정도만 만지기때문에 20~150이면 충분하더라고요
pool Liver : 토크렌치를 써야 하는데 현장가면 임펙 렌치로 다 하더라구요. 토크렌치 쓰는 카센터 본 적이 없네요. 재밌는 사실은 수많은 정비사들이 토크렌치 쓸 줄 모름;;;; 뭐 정비자격증 실기 때도 안쓰더라구요. 토크렌치 쓰는 방법 가르쳐 주지도 않음. 엔진쪽은 진짜 토크 써야 하는데 그냥 감으로 임팩렌치 쓰니 참... 요즘 취미로 퇴근 후 야간에 정비기능사 실기 배우고 연습 중 입니다. 토크렌치 본 적이 없네요;;;;;;;;;;
김형진 : 제품명이 무었인가요?
원유진 : 좋은자료 보고 일단 작은놈(10~50) 한개를 구매 했습니다

그런데 보관시 최소 10n.m 로 보관 하는건지 더 돌리면 더 아래로 풀리던데

끝까지 다 돌려서 그렇게 보관하는건지 알려주시면 감사 하겠습니다 ^^
김종철 : 감사함니다
박성철 : 좋은 영상 잘 봤습니다~ 다행히 거의 비슷하게 구매를 했네요 정밀은 10-50nm짜리 구매하고 덜 정밀한거는 42-210nm짜리 구매했네요~ 10nm아래로는 토크렌치를 사용할 수 없는데 .. 하나 또 장만해야하나 고민이네요
CHANG'S TV : 좋은정보 감사합니다
유자청 : 안그래도 토크렌치 구입하려고 알아보던 중이었는데 감사합니다
남기동 : 멋있습니다!! 따로찾아뵈서 배우고싶은게 많네요!
빛고을pcx : 항상 많이 배워갑니다

[제품소개]한정판 토크렌치? 근데...독일산인데 금액이...?

[구매링크]
https://m.smartstore.naver.com/ush/products/4759380455
공구왕대박스튜브 : 좋습니다ㅎ
손태영 : 이렇게 수치화 되는 날이 올줄은 상상도 못 했는데...
손태영 : "쪼아야"->조여야
이경우 : 볼때마다 세상 많이 변했네 ㅎㅎ
슈퍼노바 : 잘 쪼아야 합니다
권진경 : 처음 알게된 렌치입니다.
오늘도 좋은정보 제품 잘보고 갑니다.
한국 들어가면 사고 싶은게 몇개 있네요.ㅎㅎ
leekyoojung : 좋은정보 감솨요
고태혁 : 영상 못올리신다드만 약속 어기셨네예
ㅋㅋ 잘보고 갑니데이

제품 보기에는 일단 실 해보이네예
권순재 : 토크렌치 가성비좋은 제품인가요
파란하늘푸른언덕 : 전기공인 저 입장에서는 거의 쓸일이 없지만
상황에 따라 타공정에서 쓰는 모습 본적이 있는데 그 것들보단 예쁘기도 하거니와
실용적이네요

... 

#토크렌찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,842건 75 페이지
게시물 검색