디에고리더스북

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 68회 작성일 2020-10-28 20:41:58 댓글 0

본문

디에고 리더스북 e북 미리보기 (아이들이북)

[엄마표영어] 리더스북추천 (그림책 읽고나서, 챕터북 읽기전에 좋은 리더스북)

안녕하세요! 영어강사 크리쌤입니다.

상담하다보면 종종 책에 대한 질문을 많이 받게되는데요...
오늘은 그림책 읽고 나서, 챕터북 읽기전에
스스로 글을 읽는 연습을 위한 책인 '리더스북'
중에서, 많은 아이들이 좋아했던 책, 선생님으로서 좋다고 생각되는 책들을 추천해보았습니다.

(그림책- 그림 50% 이상, 그림위주
리더스북 - 스스로 글을 읽는 연습을 위한 책
챕터북 - 챕터별, 스토리중심의 책 )

앞부분은 그림책 읽고 바로 읽으면 좋은 리더스북, 뒤쪽에는 챕터북 읽기 전 읽으면 좋은 리더스북으로 순서를 정해서 영상을 제작하였습니다.

어제 아이들과 영상을 찍고,
인터뷰했던 부분들을 중간에 조금 넣어봤습니다.
저희 아이들의 진짜! 모습이 궁금하시다면 뒤에 3초쿠키영상도 참조해주세요!

혹시! 우리 아이가 정말 재미있게 읽었던 리더스북이 있다면 댓글로 남겨주세요....^^
아마 다른분들이 선택하실 때에도 도움이 될 수 있으니까요...

늘 감사합니다. 그리고! 응원합니다.

#리더스북
#리더스북추천
#원서책
#원서책추천
#ort
#엄마표영어
#초등영어
#영어책읽기
#AR1
#AR2
Sunyoung Park : 선생님 너무 감사드립니다 그림책도 추천해주세요!! :)
Susie Kim : 저도 쌍둥이 영어교육때문에 고민 중인데, 두 아이가 너무 다르다는 말씀이 어찌나 와닿던지요~!
아이들 ORT 퓨처팩으로 영어공부 중입니다. 음가를 읽는 것은 어느정도 된 것 같아요..교재로 공부한 적은 없지만요...
책을 읽으면서 다음단계로 점프하고 싶은데 내용의 유추를 잘 못하는 것 같아요 ㅜㅜ 어떻게 해야할지 고민고민하다가 학원을 보내볼까?! 하고 레벨테스트 다녀왔는데...마음이 여전히 답답하네요! 어떻게 하면 좋을까요?
김채현 : Herry and mudge 책을 시작으로 Cynthia rylant 작가책을 대부분 사줬는데 정말 좋아했어요..^^ 특히 Mr.Putter and Tabby 추천해요~~
Paraousia : 유튜브가 추천해줘서 그냥 한 번 클릭해봤는데 선생님 영상 하나하나 전부다 너무 유용해서 감탄하면서 보고 있습니다. 기술이 발전하니 좋은 선생님을 이렇게 쉽게 만날 수 있네요. 유익한 영상 정말 고맙습니다. ^^
김봄 : 선생님 전 원서도 공부로 생각해서 해석해줘야하나 그렇게 생각했어요. 파닉스 튼튼영어 주니어 끝내고 ort로 넘어가야겠다고 생각했는데 근데 해석은 또 해줘야하나 고민했거든요. 그럼 리딩교재로 충분히 연습하고 ort교재를 스스로 해석할 수 있도록 해줘야 하는걸까요? 교재를 통해 리딩실력을 올리고 리딩교재와 맞는 수준으로 원서를 읽게 하는건지...아님 교재 나가면서 원서도 같이 해석하면서 공부시켜줘야 그게 헷갈렸거든요.
김봄 : 선생님 챕터북할때 어떤식으로 아이가 읽고 해석을 하는지 공부진행 방법 알고 싶어요. ^^ 아이가 읽고 해석을 스스로 할 수 있게 해줘야 할까요? 모르는 부분은 어떻게 알려주시는지 궁금해요.
정은진 : 저희집 6살짜리는 프로기 재미있게 보고 있어요^^
황서영서영 : 올리신 동영상 쭉쭉 보고 있어요^^ 그동안 엄마표로 진행은 했는데 한번씩 제대로 가는 게 맞는지.. 의구심이 들었는데 보다보니 정말 답답함이 확확 풀리네요~

저희애는 4학년 아이인데 ort를 교과서 삼아 진행하고 있어요~유추가 힘든 아이라 모르는 단어나 이해 못하는 구문 다 설명해주고 공책에 직접 써 가며 진행 했어요....

ort 9단계에서 멈추는 분들이 많던데 의외로 그동안 읽었던 동화책이랑 통 틀어서 10단계 1권을 제일 재미있어 했어요~ 무서우면서도 재미있다고...

10단계 2권부터는 단어가 어려워져서 또 힘들어 하네요~일일이 짚고 넘어가기에는 분량이 많아서~
비슷한 수준의 mr.men 시리즈 보고 있는데 어렵지 않게 잘 보고 있어요~추천합니다^^

쓰기는 ort워크북으로만 진행 했는데 선생님 소개해주신 브릭스리딩 워드리딩도 꼭 사보고 싶네요~
선생님 아이들처럼 아웃풋과 자기주도 학습도 잘 될 수 있게 도와줘야 할 것 같아요~
도움 너무 많이 받고 있습니다 고마워요♡
wwm wwm : 리더스북 추천 모두 적어놓았어요.
감사드려요 ~ 엄마 욕심에 모두 들이 밀고 싶지만 우리 아이에 맞게 하자는 말씀 꼭 명심하고 다시 평정심을 찾겠습니다.
4학년이라 마음이 조급증이 있어요. 그러지 말아야지요
현모재선tv : 저도 이번에는 크리쌤님 영상을 끊어서 봤네요 ㅎㅎ 아이들 방학때 잠깐 보다가, 아이들 방학이 끝나서 이제야 끝까지 봤어요~^^ 언제나 응원드립니다!!

영어리더스북 시리즈 소개합니다(feat.경험댓글환영)

제 책장 속 리더스북 시리즈 중 일부 소개합니다
영어도서관 가기전, 혹은 구매나 대여 전 참고하세요^^
바다별에듀TV : 제 아이와 제가 지도하는 아이들의 경험에 근거해 만들어진 영상입니다
경험적인 한계는 여러분이 채워주세요^^
이현영 : 저희 아들은 개를 좋아하고 외동아들이라 그런지 좋아했어요
아서(스타터)나 베렌스타인베어보다 오히려 더 선호하는 느낌이었는데
고양이 주인 찾아주는 이야기를 특히나 좋아했습니다

몰아듣고 있어서 헷갈리는데
헨리앤머지 저희 아들은 1년도 넘어서 듣기 시작했는데
이 영상이 1년 안된 아이들에게 추천하는 리더스북이었던가요?
그럼 무척 좌절되는 상황인거네요..하하.. 천천히 길게 가야할 듯
김아무개 : 저희는 위니위치시리즈는 한글영어모두 폭망이에요.ㅎ 낸시시리즈두요. 요란한그림을 안좋아하는것같아요. 헨리앤머지는 그럭저럭인데 여자아이 annie 나오는부분이 재밌다고해서 annie and snow 시리즈를 사줬더니 잘보더라구요. owl diary 시리즈 아주 좋아했어요. ort는 늘 재밌어하네요. 페파피그도 무난하고, 어스본 퍼스트리딩책은 읽기로참 좋은듯요. ^^
Inae Bang : 저희 아이는 노부영 위시워시 좋아했어요
흘려듣기 90프로 영상으로 하는데
노부영 책은 음원으로 노출해서 흥얼흥얼 할때쯤 책을 꺼내주면 너무 좋아했어요
아마 책내용보다는 노래를 좋아해서 그랬던것같아요
노래에 익숙해져서 자기가 읽을수 있는 단계가 아님에도 바로 읽는 효과가 있었어요
위시워시가 대체적으로 흥겨운 음원이었어요
이렇게 음원에 먼저 익숙해지는 방법도 있는것같아요
미니의미니수업 : 저희 아이는 여자9살인데 Henry and Mudge 읽다가 헨리 사촌인 Annie and snowball 을 알게 되었는데 그책을 더 좋아했어요 애니와 애완토끼 스노우볼의 이야기로 헨리앤 머지 여자판이라 하면 맞더라고요~ 여자아이들이 좋아하는 공주풍 원피스도 나오고 에피소드도 여자친구이 좋아하는 내용 위주여서 끝까지 잘보았어요
단점은 음원cd가 없다는것 ㅠ
그래도 유투브에 책읽어주는 사람들이 올려놓은것 보면서 같이보았어요
재미있었답니다^^
이민정 : 원서 읽어주면서 궁금한게있어요... 읽다보면 저도 모르는 단어가 나오고 그러면 무슨뜻인지 모르면서 읽어주거든요 원서들이 음원도 없어서..
다른분들은 다아시는지 궁금했어요..
KYJDA J : 위시워시는 쥐, 괴물 나오는걸 좋아해요ㅎㅎ
책 읽어주는 아이은빛 : 좋은정보 감사합니다.
엄마표영어로 저도하고있어요. 아이들3명 키워요. 독서가 답인것같아요. Very useful channel♡♡♡
Renee K : 첫 리더스북 알아보다가 꾸준히 구독하던 바다별님 생각나서~ 영상 참고했어요^^ 근데 usborne reading시리즈가 참 많네요; 빨강파랑이도 있고(my first reading), young reading, first reading 1,2단계 세트 등..... 비슷한듯 다 다른거같아서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 다 들이기엔 가격이 부담스럽고... 천천히 다 들인다 치더라도, 뭐부터 사는게 좋을까요~?
김영진 : 영상 너무너무 감사합니다.
늘 힘이되어요~~♡♡♡

... 

#디에고리더스북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,842건 75 페이지
게시물 검색