관광가이드과

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 75회 작성일 2020-10-28 15:56:17 댓글 0

본문

여행가이드가 말하는 여행가이드 되는 법, 종류, 그리고 장단점

#여행가이드 #패키지여행 #여행사

홍콩에서 여행 가이드 하고 온 누나와 함께 한 회식합시다.
놀러다니는 꿀직업 여행 가이드가 궁금하신 분들 보세요.

▼또 다른 술자리 인터뷰 보러가기▼
- 회식합시다 기상캐스터 1편
https://bit.ly/34Z6zKv
- 회식합시다 스타일리스트 1편
https://bit.ly/2PXdvBB

▼이젠 나도 말할 수 있다...! 퇴사자, 재직자 모두 환영▼
catch@jinhak.com
Lee Hanhee : 나도 캄보디아에서 기이드일하다 끝나버렸는데.....항공사에서 비행기 안뜨니 그냥 끝나는 파리목숨...
SANGJIN YUN : 세계 각지에서 활동하는 가이드들 모임이 있어요,
한번 들려 봐 주세요,
https://www.facebook.com/groups/824526907697240/
스무스 : 가이드예날엔 많이벌었지 ..10년전
지금은 못할직업임 돈이안됨 코로나 없었다해도
Yy U : 이렇게 다양한 직업 이야기 듣는거 너무 좋아요
에보니앤아이보리 : 이 컨텐츠 잼있음ㅋㅋㅋ
곽지석 : 8:49 홍콩에 도착한 지
8:56 뭘 해야될지
MAN S : 철수저거 참 인물이다
로춘남 : 오 저는 유럽에서 현지 가이드를 했었는데 공감되는 이야기들이 많네요. 나중에 각 나라별 가이드 출신들끼리 이야기해도 재밌을것 같네용 ㅎㅎ^^
h ee : 저도 취직해서 인터뷰하고 싶네여ㅋㅋㅋㅋ기
Mr. Peachtree : 여행업 이제 완전 박살났는데... 코로나로 인해 이제 코로나 이전의 삶으로 되돌아갈 수 없다고 생각하는 1인입니다.. 여행 관광 호텔쪽 취업생각 있는 분들은 얼른 다른 쪽 알아보세요

국내여행 가이드, 서울 경복궁 투어!

안녕하세요
이번 영상은 지난주 다녀온 서울 경복궁 투어 영상입니다~

가이드 하면서 투어하랴, 촬영하랴 정신없었지만
하루 4시간, 4일에 거쳐 만들었습니다ㅋㅋ

그럼 재미있게 봐주시고 다음 영상도 기대해주세요~!
이창석 : 이야 조회수 2천8백 대박이네요 ㅋㅋ
장동규 : 서울시내 밤에도 차많어요?
Gihyung Park : 영상재밌게 보면서 댓글 작성합니다. 전 중국. 지금은 10년차 베트남 하노이 가이드 박기형 부장입니다 요즘은 코로나 사태때문에 올2월부터 현재까지 하롱베이에서 놀고먹고 있습니다. 실례가 되지않는다면 카톡 아이디 phkk6806 으로 연락주세요
문학산책 : 조회수 천회 돌파 축하
박서주 : 오~~~ 지인이 하는건 첨보내용ㅋㄷ좋은정보 멋진국내여행지 마니마니 올려주쎄용 흥흥흥해라!!! 실버~~유투버 고고~!! 나 누구게???ㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄀᄋᄋ : 가이드 전에 명소에 대해 조사하고 멘트도 준비해서 가시나요? 항상 수고가 많으세요. 오늘 영상도 잘 보고 갑니다~
박지수 : 윽..
장동규 : 서울 덕수궁 일제시대에도 있었어요?
장동규 : 종각역에서 광화문 가까워요?
장동규 : 서울경복궁 드라마 촬영도 할수 있어요?

실제 여행가이드가 말해주는 수익구조, 수입 그리고 냉정한 현실

#여행가이드 #소득 #코로나

코로나로 요즘 힘들다던데...ㅠㅠ

▼또 다른 술자리 인터뷰 보러가기▼
- 회식합시다 기상캐스터 1편
https://bit.ly/34Z6zKv
- 회식합시다 스타일리스트 1편
https://bit.ly/2PXdvBB

▼이젠 나도 말할 수 있다...! 퇴사자, 재직자 모두 환영▼
catch@jinhak.com
마카오권macaukwon : 솔직히 잘 말씀해주셨네요ㅎㅎ공감도 많이 되구요~ 저도 한국에서 외국인(중국,싱가폴,
대만 등) 대상으로 12년도부터 가이드를 했고 마카오에서 2년간 한국인 대상 가이드 했는데 솔직히 능력에 따라 돈 버는 게 다르긴 하죠~ 한국에서 정말 잘버는 사람은 월 2천 이상 벌었으니깐요. 물론 영상에서 언급하신 것처럼 예전이나 그랬지 2017년도 이후로 엄청난 하락세가 오긴 했죠..
어쨌든 영상 잘 봤습니다. 혹시 가이드에 대해 더 많은 정보 아시려면 제 채널도 참고해주세요
홍콩강실장 Mr. Kang in Hong Kong : 남자 진행자 분은 부디 패키지 여행가지 마시고 자유여행 추천합니다ㅎ
달콤솜사탕 : 이십대초반 가이드일이
매력있겠다싶어 영어전공했고
사십대초반 방과후영어교사가
괜찮겠다싶어 아동영어전공
코로나시대에 다 별볼일없는
일같구나 나를위해 내아이를위해
공부한건 도움되지만,,
김미아아 : 지금도 달에 2 3천버늠가이드만ㄹ아요 저회사대표가 가이드로그닥 못번것.
20 년 30년전에는진짜 달에 억씩번가이들많음..
내가 6개월차 때 다떼고 순수 한달에번 수익이 1500만원 작년12월 물론 그달애 이틀쉬었지만
Derrik Ham : 가이드는 이젠흠
MAN S : 철수님 뺀찌 안맞고 잘 버티시네 박스 최고 에이스로 인정합니다
에보니앤아이보리 : 키햐...
김유진 : 홍콩여행 갔을때 가이드분을 우연히 여기서 뵙네요...세상좁다
SY H : 진솔하게 현실적인 현 상황 알려주시면서 인터뷰 하신 분의 미래설계와 관점에 따라 직장의 장단점을 어떻게 보고 판단했는지 알려주셔서 좋네요. 어쩔수 없는 부분도 있겠지만 대기업 관련 영상들은 신의 직장이라는 둥 칭찬일색뿐인 것 같아서 솔직히 캐치TV 영상들 보는 의미가 있나 싶었었는데 이번 영상은 잘 보고 갑니다.
홍콩식우육탕면 : ㅋㅋㅋㅋ이런 거 넘모 좋타!!!!

... 

#관광가이드과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,842건 75 페이지
게시물 검색